韓国料理
韓国料理関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語 日本語
LA갈비 LAカルビ
간장게장 カンジャンケジャン
감맥 ポテトとビール
감자탕 カムジャタン
겉절이 浅漬けキムチ、漬けたてのキムチ
계란말이 卵焼き
계란빵 ケランパン、卵パン
계란찜 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し
고추 唐辛子
곰탕 コムタン
국물 汁、液汁、煮出し
국밥 クッパ
굴비 イシモチを塩漬けして干したもの
궁중 요리 宮中料理
김떡순 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
김밥 のり巻き、海苔巻き、キンパ
김장 冬にキムチを漬け込む行事
김치 キムチ
김치볶음밥 キムチチャーハン
김치전 キムチチヂミ
김치찌개 キムチチゲ
깍두기 カクテキ
나물 ナムル
나물무침 おひたし
나박김치 大根と白菜で漬けたキムチ
냉면 冷麺
누룽지 おこげ
단팥죽 小豆粥、おしるこ
달걀말이 卵焼き
닭갈비 タッカルビ
닭꼬치구이 焼き鳥
닭한마리 水炊き
대구탕 テグタン
도가니탕 牛の膝軟骨スープ
돌솥밥 石釜ごはん、石釜飯、石焼ライス
돌솥비빔밥 石焼ビビンバ
동치미 大根の水キムチ
돼지 갈비찜 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
돼지갈비 豚カルビ
된장국 味噌汁
된장찌개 味噌チゲ
두부찌개 豆腐チゲ
もち、餅
떡갈비 トッカルビ
떡국 お雑煮、餅のスープ
떡볶이 トッポッキ、トッポギ
라면 ラーメン
막국수 辛だれそば、蕎麦ビビン麺、マッククス
매운탕 メウンタン、魚のアラ鍋
메밀국수 そば、蕎麦
메밀전 そばチヂミ
모듬전 チヂミの盛り合わせ
모듬회 刺身の盛り合わせ
물김치 水キムチ
물냉 水冷麺
물냉면 水冷麺
미역국 わかめスープ
밑반찬 常備菜
반찬 おかず
ご飯
배추김치 白菜キムチ
백숙 ペクスク
보리밥 麦飯、麦ごはん
보신탕 補身湯
보쌈 ポッサム
복어탕 フグ鍋
부대찌개 プデチゲ
부침개 チヂミ
북엇국 干しタラのスープ、プゴク
불고기 プルコギ
불닭 プルタク、プルタッ
비빔냉면 ビビン冷麺
비빔밥 ビビンバ、ビビンパ
비지찌개 おからチゲ
빈대떡 ピンデトック、緑豆チヂミ
뽀그리 ポグリ
산낙지 サンナクチ
삼겹살 豚の三枚バラ肉、バラ肉
삼계탕 参鶏湯、サムゲタン
삼복 三伏、夏の暑い時期
생선구이 焼魚
생선까스 白身魚フライ
설렁탕 ソルロンタン
소고기덮밥 牛丼
수제비 すいとん
순대 スンデ
순두부찌개 純豆腐チゲ
숯불구이 炭火焼、炭焼き
식해 熟れ鮨
신계치 辛ラーメン&卵&チーズ
包んで食べる物
쌈밥 サムパプ
씨앗호떡 ナッツや種入りのホットク
아구찜 アンコウの煮込料理
아구탕 アンコウ鍋
약밥 おこわ
양념갈비 味付けカルビ
양념치킨 味付けチキン
열무김치 間引き大根で漬けたキムチ
오곡밥 五穀飯、ごはん
오이김치 きゅうりのキムチ
오이소박이 きゅうりでつけたキムチ
육개장 ユッケジャン
육수 肉汁、だし汁、茹で汁
육회 ユッケ
잔멸치 ちりめんじゃこ
잔치국수 チャンチグクス
잡곡밥 雑穀ご飯
잡채 春雨、チャプチェ
장아찌 漬物
チヂミ
전골 肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理
전복죽 アワビ粥
전통음식 伝統飲食
제맛 持ち味、真の味、本来の味
주먹밥 おにぎり
お粥
쥐포 カワハギの干物
지짐이 チヂミ
짬짜면 チャジャン麺とチャンポン
쫄면 チョルミョン
찌개 チゲ
찐빵 蒸しパン、あんまん、肉まん
차례 음식 祭礼の食べ物、法事の食べ物
찰밥 おこわ、赤飯
창난젓 チャンジャ
청국장 チョングッチャン
추어탕 どじょうのスープ
치킨볶음밥 チキンチャーハン
칼국수 カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
콩국수 豆乳麺、豆乳ククス、コングクス
콩나물국밥 豆もやしクッパ
콩불 コンブル
통닭 鳥の丸焼き
파무침 ネギの辛み和え、ネギの和え物
파전 ネギチヂミ
팥죽 小豆粥
한국 요리 韓国料理
한국 음식 韓国飲食
한식당 韓国食堂
한정식 韓定食
해물볶음밥 海鮮チャーハン
해물탕 海鮮鍋
해물파전 海鮮チヂミ
해장국 二日酔い解消スープ、酔いざましスープ
향토 음식 郷土料理
현미밥 玄米ご飯
호박죽 かぼちゃ粥
홍어회 エイの刺身
刺身
회냉면 刺身冷麺
회덮밥 刺身丼、海鮮丼
Copyright(C) 2017 kpedia.jp PC版へ