日本料理
日本料理に関する韓国語単語と日常会話です。
韓国語 日本語
계란후라이 目玉焼き
고기감자조림 肉じゃが
국수 そうめん
꼬치구이 串焼き
나가사키 짬뽕 長崎チャンポン
낫토 納豆
낫토마끼 納豆巻
냄비요리 鍋料理
냉두부 冷奴
다꽝 たくわん
단무지 たくあん
닭고기 계란 덮밥 玉子丼
닭고기 계란덮밥 親子丼
닭꼬치 焼き鳥
닭꼬치구이 焼き鳥
덴프라 てんぷら
돈가스 トンカツ
돼지고기국 豚汁
된장국 味噌汁
もち、餅
떡국 お雑煮、餅のスープ
매실 장아찌 梅干し
메밀국수 そば、蕎麦
보리밥 麦飯、麦ごはん
볶음면 焼きそば
사시미 刺身
사케 日本酒
삼각 김밥 おにぎり
샤브샤브 しゃぶしゃぶ
소고기덮밥 牛丼
쇠고기덮밥 牛丼
스시 寿司、握りずし
스키야키 すき焼き
아구탕 アンコウ鍋
야끼니쿠 焼肉
야키니쿠 焼肉
오뎅 おでん
오뎅탕 オデンタン
오코노미야키 お好み焼き
우동 うどん
우메보시 梅干し
유부초밥 稲荷寿司
일본 요리 日本料理、和食
일식 日式、和式
일식 和食、日本料理
일식당 和食レストラン
일식집 日本料理店、和食屋
장어덮밥 鰻丼
주먹밥 おにぎり
짬뽕 チャンポン
철판구이 鉄板焼き
초밥 寿司、握りずし
캘리포니아롤 カリフォルニア・ロール
타코야키 たこやき
튀김 天ぷら、フライ
팥밥 赤飯
회덮밥 刺身丼、海鮮丼
회전초밥 回転寿司
Copyright(C) 2017 kpedia.jp PC版へ