調味料
韓国料理の調味料関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語 日本語
가다랭어포 鰹節
간장 しょうゆ
감미료 甘味料
겨자 からし
고추기름 ラー油
고추냉이 わさび
고추장 唐辛子味噌、コチュジャン
고춧가루 唐辛子粉
고형카레 カレールー
과실초 果実酢
국간장 うすくち醤油
굴소스 オイスターソース
굵은소금 粗塩
그라뉴당 グラニュー糖
깨소금 ごま塩
蜂蜜、ハチミツ、蜜
녹말 かたくり粉
녹말가루 片栗粉、でんぷんこ
다대기 ヤンニョムの一種
다시다 粉末だし
다시마 가루 昆布の粉末だし、昆布だしの素
다진 마늘 にんにくのみじん切り
된장 味噌、テンジャン
드레싱 ドレッシング
들기름 エゴマ油
마요네즈 マヨネーズ
맛소금 味塩
머스터드 マスタード
멸치 煮干し
멸치 가루 粉末だし、だしの素、煮干しだしの粉
물엿 水あめ
미림 みりん
분말 粉末
빵가루 パン粉
새우젓 アミの塩辛、えびの塩辛
샐러드유 サラダ油
생강 しょうが、生姜
설탕 砂糖
센불 強火
소금
소스 ソース
식용유 食用油
식초
쌈장 サムジャン、包み味噌
양념 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ
양념간장 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념을 하다 味付けをする
양념장 薬味を加えたたれ
올리고당 オリゴ糖
올리브유 オリーブオイル
왕소금 粗塩
요리술 料理酒
ジャム
조미료를 넣다 調味料を入れる
참기름 ゴマ油
초고추장 酢コチャジャン
초장 コチュジャン酢味噌、チョジャン
춘장 中国のお味噌
칠리 소스 チリソース
케찹 ケチャップ
콩기름 大豆油
튀김가루 天ぷら粉
화학조미료 化学調味料
후추 こしょう
후추를 뿌리다 こしょうを振りかける
후춧가루 こしょう
흑설탕 黒砂糖
Copyright(C) 2017 kpedia.jp PC版へ