料理
料理関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語 日本語
가정요리 家庭料理
건더기 具、汁の実
고르곤졸라 ゴルゴンゾーラ
구미 食欲、興味
スープ、汁
끓이는 법 汁物の調理法
노른자 卵の黄身、非常にいいもの
노릇노릇 こんがり、黄色みがかった
닭 요리 鶏料理
대식한 大食いの人
라면을 끓이다 ラーメンをつくる
먹보 食いしん坊、大食い
메인 디쉬 メインディッシュ
메인 코스 メインコース
모디슈머 自らアレンジして作る消費者、モディシューマー、modify+consumer
미식가 美食家、グルメ
반죽 練り
밥하다 ご飯を作る
부엌일 台所仕事
새우 마요네즈 エビマヨ
설거지(를) 하다 洗い物をする
손수 만든 요리 手料理
수라간 水刺間
수타면 手打麺
さじ
식기를 헹구다 食器をすすぐ
식단 献立
식도락 食道楽
쌀뜨물 研ぎ汁、研ぎ水
열량 カロリー、熱量
영양사 栄養士
요리책 料理本
요리하다 料理する
잡탕 めちゃくちゃな様子、色んな事が混じったタン
제육볶음 豚肉ピリ辛炒め
조리사 調理師
직접 만든 요리 手料理、手作りの料理、お手製の料理
찜빵 あんまん、肉まん、蒸しパン
출장요리 フード・ケータリング、出張料理
취사 炊事
케밥 ケバブ
토핑 トッピング
파를 썰다 ねぎを刻む
향토요리 郷土料理
刺身
훈제 연어 スモークサーモン、薫製のサケ
흰자 卵の白身
Copyright(C) 2017 kpedia.jp PC版へ