「卵」は韓国語で「달걀」という。
|
・ | 달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요. |
卵を茹でて、塩をつけて食べました。 | |
・ | 달걀은 가장 값싸고 편리한 단백질 공급원이다. |
卵は、最も安価で便利なタンパク質供給源だ。 | |
・ | 달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요. |
卵をゆでって殻をむいてください。 | |
・ | 달걀을 사용해서 오믈렛을 만듭니다. |
卵を使ってオムレツを作ります。 | |
・ | 그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다. |
彼女はゆで卵をサラダに入れます。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다. |
パンケーキの生地に卵を混ぜます。 | |
・ | 스크램블 에그를 만드는 데 달걀을 사용합니다. |
スクランブルエッグを作るのに卵を使います。 | |
・ | 마요네즈를 만드는데 달걀 노른자를 사용합니다. |
マヨネーズを作るのに卵黄を使います。 | |
・ | 커스터드 푸딩에는 달걀이 많이 사용되고 있습니다. |
カスタードプリンには卵がたくさん使われています。 | |
・ | 시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요. |
シーザーサラダにはゆで卵が入っています。 | |
・ | 통째로 삶은 달걀을 까서 먹는 것을 좋아한다. |
丸ごとのゆで卵を剥いて食べるのが好きだ。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 샌드위치를 만들어요. |
生卵を使って、サンドイッチを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 커스터드 소스를 만듭니다. |
生卵を使ってカスタードソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 국물에 넣어요. |
生卵を割って、スープに入れます。 | |
・ | 날달걀을 넣고 까르보나라 소스를 만듭니다. |
生卵を加えてカルボナーラソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 아이스크림을 만듭니다. |
生卵を使ってアイスクリームを作ります。 | |
・ | 날달걀을 얹은 샐러드를 만듭니다. |
生卵を乗せたサラダを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 파스타 소스를 만들어요. |
生卵を使ってパスタソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 섞어 머핀 반죽을 만들어요. |
生卵を混ぜて、マフィンの生地を作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 팬에 넣어요. |
生卵を割って、フライパンに入れます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
날달걀(ナルダルギャル) | 生卵 |
달걀말이(タルギャルマリ) | 卵焼き |
달걀노른자(チャルギャルロルンジャ) | 卵の黄身 |
달걀 한 판(タルギャルハンパン) | 卵1パック |
바위에 달걀 부딪치기(パウィエタルギャル プディッチギ) | 小男の腕立て、螳螂の斧 |
치즈(チーズ) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
방부제(防腐剤) > |
당면(春雨) > |
참깨(ゴマ) > |
맛소금(味塩) > |
생강(生姜) > |