ホーム  > グルメ > 韓国料理
곰탕とは
意味コムタン
読み方곰탕、kom-tang、コムタン
漢字~湯
「コムタン」は韓国語で「곰탕」という。牛肉の胸部の肉やスネ肉、内臓などを煮込んだスープ。韓国では専門店で提供されることが多い。ソウルでは明洞(명동)にある「河東館(하동관)」が有名なお店。似ている料理には설렁탕ソルロンタン)があるが、コムタンよりも骨が多く含まれており乳白色が強い。곰탕の곰は、煮込むを意味する고다の名詞系。곰국ともいう。
「コムタン」の韓国語「곰탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「コムタン」の韓国語「곰탕」を使った例文
나는 곰탕을 먹을 때 파를 많이 넣는다.
私はコムタンを食べるとき、ネギをたくさん入れる。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요.
この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
「コムタン」の韓国語「곰탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
꼬리곰탕(ッコリゴムタン) コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ
韓国料理の韓国語単語
떡볶이(トッポッキ)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
닭발(鶏の足)
>
떡(もち)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ