「刺身丼」は韓国語で「회덮밥」という。韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。 | |
・ | 저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹어요. |
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。 | |
・ | 회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다. |
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。 |
전복죽(アワビ粥) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
탕(スープ) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
양념구이(味付け焼き) > |