「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
|
「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다. |
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。 |
설렁탕(ソルロンタン) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
냉채류(冷菜類) > |
깍두기(カクテキ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
전복죽(アワビ粥) > |