ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
채썰기とは
意味千切り
読み方채썰기、chae-ssŏl-gi、チェッソルギ
類義語
「千切り」は韓国語で「채썰기」という。채를 썰다(千切りする)。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(乱切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)



「千切り」の韓国語「채썰기」を使った例文
채썰기를 하다.
千切りにする。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
料理の韓国語単語
해동(解凍)
>
센 불(強火)
>
채 썰다(千切りにする)
>
잔열(余熱)
>
튀기다(揚げる)
>
약불(弱火)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ