ホーム  > グルメ > 料理副詞韓国語能力試験5・6級
노릇노릇とは
意味こんがり、黄色みがかった
読み方노른노륻、no-rŭn-no-rŭt、ノルンノルッ
類義語
노릇하다
「こんがり」は韓国語で「노릇노릇」という。
「こんがり」の韓国語「노릇노릇」を使った例文
빵이 노릇노릇하게 잘 구어졌다.
パンがこんがりとよく焼けた。
노릇노릇 구운 닭날개를 좋아해요.
こんがりと焼いた手羽先が好きです。
고기는 노릇노릇해질 정도로 굽는다
肉は焼き色がつく程度まで焼く。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
화로에선 바비큐가 노릇노릇 구워지는 있다.
火鉢ではバーベキューが香ばしい香りをたてている。
소시지는 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
ソーセージは焼き色がつくまで焼きます。
팬케이크를 철판에 구우면 표면이 노릇노릇하게 구워집니다.
パンケーキを鉄板で焼くと、表面がきつね色に焼けます。
전은 노릇노릇해질 정도로 부친다.
チヂミは焼き色がつく程度まで焼く。
料理の韓国語単語
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
요리사(料理人)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
효모(酵母)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ