ホーム  > グルメ > 料理
다지기とは
意味みじんぎり、みじん切り
読み方다지기、ta-ji-gi、タジギ
「みじんぎり」は韓国語で「다지기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「みじんぎり」の韓国語「다지기」を使った例文
초석을 다지기 위해서는 신뢰와 협력이 필수적입니다.
礎を築くためには、信頼と協力が不可欠です。
우호 관계를 다지기 위하여 상호 관광 교류를 추진하는 협정을 맺었다.
友好関係を深めるために、相互の観光交流を推進していく協定を締結した。
같은 대학이나 회사에 속한 사람들이 친목을 다지기 위해 떠나는 여행을 ’엠티’라고 한다.
大学や会社の仲間が親睦を深めるために行く短期合宿を「MT」という。
料理の韓国語単語
생으로(生で)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
깍둑썰기(さいの目に切ること)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
가열하다(加熱する)
>
계량하다(計量する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ