ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
기름とは
意味油、オイル、ガソリン
読み方기름、ki-rŭm、キルム
類義語
가솔린
등유
휘발유
「油」は韓国語で「기름」という。
「油」の韓国語「기름」を使った例文
기름을 태우다.
油を燃やす。
기름을 치다.
油を差す。
불에 기름을 붓다.
火に油を注ぐ。
물과 기름은 하나가 될 수 없습니다.
水と油は一つになることができません。
차에 기름 좀 넣어야 겠어요.
車にガソリンを入れなければなりません。
그릇에 기름을 부었습니다.
器に油を注ぎました。
들깨 씨를 짜서 기름을 빼냅니다.
エゴマの種を搾って、油を取り出します。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요.
フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。
볶음밥에는 3큰술의 참기름을 사용하여 향을 냅니다.
チャーハンには大さじ3杯のごま油を使って香りを付けます。
프라이팬에 4큰술의 기름을 달궈주세요.
フライパンには大さじ4杯の油を熱してください。
그녀는 라멘에 약간의 고추기름을 떨어뜨려 먹는 것을 좋아한다.
彼女はラーメンに少しラー油を垂らして食べるのが好きだ。
기름종이는 땀구멍 속의 피지를 깔끔히 흡수합니다.
この脂とり紙は、毛穴の中の皮脂をすっきり吸収します。
삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선회나 초밥에 적합합니다.
サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。
잿방어는 방어나 부시리보다 기름기가 적고 담백한 맛이 난다.
カンパチはブリやヒラマサよりも脂が控えめ、あっさりとした味をする。
「油」の韓国語「기름」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
기름(コンギルム) 大豆
기름(チャムギルム) ゴマ
기름때(キルムッテ) 汚れ
기름기(キルムキ) 気、脂気
기름장(キルムジャン) キルムジャン、塩とゴマのたれ、ごまに塩が入っているソース
기름(トゥルギルム) エゴマ
기름(ヨッキルム) 麦芽、麦もやし
기름값(キルムッカプ) ガソリン代、ガソリン価格
기름지다(キルムジダ) 脂っこい、肥えている、肥沃だ
고추기름(コチュギルム) ラー
기름종이(キルムジョンイ) とり紙
기름을 먹다(キルムル モクタ) を吸う、ガソリン代がかかる
기름을 넣다(キルムル ノタ) を入れる、給をする
기름을 치다(キルムル チダ) をさす、を引く
기름진 음식(キルムジン ウムシク) っこい食べ物、っぽい食べ物、脂っこい食べ物
기름기가 많다(キルムッキガ マンタ) っこい、気が多い、脂っこい
기름을 두르다(キルムル トゥルダ) をひく、を行き渡らせる
食品・食材の韓国語単語
야채 가게(八百屋)
>
빵(パン)
>
기름장(キルムジャン)
>
가공 업체(加工業者)
>
육수(だし汁)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
차(お茶)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ