「肉類」は韓国語で「육류」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 육류에는 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 있습니다. |
肉類には鶏肉、豚肉、牛肉などがあります。 | |
・ | 소, 돼지, 닭 등 육류에는 칼슘은 거의 들어 있지 않습니다. |
牛、豚、鶏など肉類にはカルシウムはほとんど含まれていません。 | |
・ | 콜레스테롤이 높아서 육류를 줄이고 채소류를 늘려 식사하고 있습니다. |
コレステロールが高くて、肉類を減らして野菜類を増やして食事をしています。 | |
・ | 육류와 생선 등 식품에는 원산지 표시가 의무화되어 있다. |
肉や魚など食品には原産地の表示が義務づけられている。 |
갈매기살(豚ハラミ) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
햄(ハム) > |
영계(若鳥) > |
천엽(センマイ) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
닭고기(鶏肉) > |