「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
|
・ | 쌀을 씻었어요. |
お米をとぎました。 | |
・ | 쌀을 씻어 밥을 지었어요. |
お米をといで、ご飯を炊きました。 | |
・ | 쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요. |
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。 | |
・ | 쌀을 씻다. |
米をとぐ。 | |
・ | 찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다. |
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。 |
조리(調理) > |
말다(入れて混ぜる) > |
냉동(冷凍) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
미식가(美食家) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
데우다(温める) > |