【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 찌개와 탕의 차이가 뭐예요? |
チゲと湯(タン)の違いは何ですか。 | |
・ | 찌개가 끓는다. |
チゲが煮えてる。 | |
・ | 이 식당은 김치찌개가 일품입니다. |
この食堂はキムチチゲが絶品です。 | |
・ | 이 찌개에는 신선한 야채와 돼지고기가 듬뿍 들어 있습니다. |
このチゲには、新鮮な野菜と豚肉がたっぷり入っています。 | |
・ | 두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다. |
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。 | |
・ | 호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요. |
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。 | |
・ | 겨울하면 뭐니 뭐니 해도 생태찌개가 제일 맛있다 |
冬といえば何と言ってもスケトウダラチゲが一番美味しい。 | |
・ | 찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요. |
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。 | |
・ | 남편이 김치찌개가 먹고 싶다기에 만들어 줬어요. |
旦那がキムチチゲが食べたいと言うので作ってあげました。 | |
・ | 아이들에게 김치찌개에 따뜻한 밥 한 끼 차려주었다. |
子供にキムチチゲと暖かいご飯一食を用意してあげた。 | |
・ | 김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다. |
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。 | |
・ | 겨울에는 얼큰한 찌개가 최고예요. |
冬にはピリ辛のチゲが最高です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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부대찌개(プデチゲ) | プデチゲ |
김치찌개(キムチチゲ) | キムチチゲ |
된장찌개(テェンジャンチゲ) | 味噌チゲ |
두부찌개(トゥブチゲ) | 豆腐チゲ |
비지찌개(ピジチゲ) | おからチゲ |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) | スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ |
족발(豚足) > |
쌈밥(サムパプ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
구절판(クジョルパン) > |
창난젓(チャンジャ) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
쌈(包んで食べる物) > |