「豆もやし」は韓国語で「콩나물」という。
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・ | 콩나물을 삶아서 무쳤어요. |
豆もやしをゆでて和えました。 | |
・ | 해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요. |
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。 | |
・ | 햇빛을 받아 초록색으로 변한 콩나물은 노란 콩나물보다 영양가가 높다. |
日差しを受け、緑色に変わった豆もやしは黄色の豆もやしより栄養価が高い。 | |
・ | 숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요. |
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。 | |
・ | 콩나물국은 개운해요. |
豆もやしスープはあっさりしています。 | |
・ | 콩나물은 전체의 약 90퍼센트 이상이 수분으로 이루어져 있다 |
もやしは全体の約90%以上が水分でできている | |
・ | 이 콩나물 천 원어치 주세요. |
この豆もやし1000ウォン分ください。 | |
・ | 콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다. |
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。 | |
・ | 아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다. |
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。 | |
・ | 술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요. |
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。 | |
・ | 숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요. |
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。 | |
・ | 콩나물 대가리를 떼다. |
豆もやしの頭を取る。 | |
・ | 콩나물을 된장에 무쳐요. |
もやしを味噌であえる。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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콩나물국(コンナムルックク) | モヤシスープ |
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) | 豆もやしクッパ |
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) | もやしをあえる |
콩나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) | すし詰め状態だ |
토란(里芋(サトイモ)) > |
포기(野菜や草の株や本) > |
홍당무(赤大根) > |
팽이버섯(エノキタケ) > |
갓(カラシナ) > |
파(ネギ) > |
산나물(山菜) > |