ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
콩나물
豆もやし、コンナムル

<콩나물 / 豆もやし >
読み方 콩나물、kong-na-mul、コンナムル
例文
콩나물을 삶아서 무쳤어요.
豆もやしをゆでて和えました。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
햇빛을 받아 초록색으로 변한 콩나물은 노란 콩나물보다 영양가가 높다.
日差しを受け、緑色に変わった豆もやしは黄色の豆もやしより栄養価が高い。
콩나물 1000원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
콩나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
野菜の韓国語単語
취나물(シラヤマギクのいためもの)
>
고비(ぜんまい)
>
고사리(ワラビ)
>
배춧잎(白菜の葉)
>
꽈리고추(ししとう)
>
양파(玉ねぎ)
>
가지(茄子)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ