「誕生日プレゼント」は韓国語で「생선」という。センソン(생선)とは、생일(誕生日)+선물(プレゼント)の略語。
「魚」という意味の「생선 センソン」と同音。 |
「誕生日プレゼント」は韓国語で「생선」という。センソン(생선)とは、생일(誕生日)+선물(プレゼント)の略語。
「魚」という意味の「생선 センソン」と同音。 |
・ | 생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다. |
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。 | |
・ | 멸치는 잔가시가 많지만 영양가가 높은 생선입니다. |
カタクチイワシは小骨が多いですが、栄養価が高い魚です。 | |
・ | 이 생선은 통째로 뼈까지 먹을 수 있다. |
この魚は丸ごと骨まで食べられる。 | |
・ | 통조림 생선은 조리되어 있기 때문에 번거롭지 않습니다. |
缶詰の魚は、調理されているので手間いらずです。 | |
・ | 통조림 생선은 조리하는 수고를 덜어서 편리합니다. |
缶詰の魚は、調理の手間が省けて便利です。 | |
・ | 깨소금은 생선요리에도 어울립니다. |
ごま塩は、魚料理にも合います。 | |
・ | 뒤집개로 구운 생선을 꺼내 접시에 담아요. |
フライ返しで焼いた魚を取り出してお皿に盛り付けます。 | |
・ | 뒤집개로 생선을 정성스럽게 꺼냅니다. |
フライ返しで魚を丁寧に取り出します。 | |
・ | 초밥의 재료에는 날생선과 야채가 사용됩니다. |
寿司の具材には生魚や野菜が使われます。 | |
・ | 튀김가루를 섞은 튀김옷으로 신선한 생선을 튀겼어요. |
天ぷら粉を混ぜた衣で、新鮮な魚を揚げました。 | |
양키(ヤンキー) > |
초딩(小学生) > |
왕가슴(巨乳) > |
김새다(興ざめる) > |
꽐라(泥酔状態の酔っ払い) > |
보슬아치(花蛇) > |
눈깔(目) > |