「漬物」は韓国語で「장아찌」という。野菜や果実を醤油、塩、砂糖などで漬けたもの。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요. |
梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。 | |
・ | 나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다. |
私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
마늘장아찌(マヌルジャンアチ) | ニンニクの漬物 |
매실장아찌(メシルジャンアッチ) | 梅干し |
사골 국물(牛骨汁) > |
장조림(肉の煮付け) > |
홍어회(エイの刺身) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
해장국(ヘジャングク) > |
쫄면(チョルミョン) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |