「納豆汁」は韓国語で「청국장」という。大豆を発酵させた味噌を材料にしたチゲ。
|
「納豆汁」は韓国語で「청국장」という。大豆を発酵させた味噌を材料にしたチゲ。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 청국장을 끓이다. |
納豆汁を煮る。 | |
・ | 청국장 냄새가 구수하다. |
納豆汁の匂いが香ばしい。 | |
・ | 청국장은 냄새가 심해서 호불호가 갈리는 음식입니다. |
チョングクチャンは匂いがきついので好き嫌いが分かれる料理です。 | |
・ | 쿰쿰한 청국장 냄새가 구수하게 느껴진다. |
かび臭い納豆汁の臭いが香ばしく感じる。 | |
・ | 킁킁~ 어디선가 구수한 청국장 냄새가 나네요. |
くんくん、どこからか、香ばしい納豆汁の臭いがしますね。 | |
・ | 콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다. |
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。 |
자장면(ジャージャー麺) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
오곡밥(五穀飯) > |
밑반찬(おかず) > |
복어탕(フグ鍋) > |
미음(重湯) > |
계란빵(ケランパン) > |