ホーム
>
グルメ
>
料理
、
連語
、
韓国語能力試験5・6級
밑간을 하다
とは
意味
:
下味を付ける
読み方
:
믿까늘 하다、mit-kka-nŭl ha-da、ミッカヌル ハダ
「下味を付ける」は韓国語で「밑간을 하다」という。
「下味を付ける」の韓国語「밑간을 하다」を使った例文
・
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
・
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
料理の韓国語単語
향토 요리(郷土料理)
>
타다(焦げる)
>
해동하다(解凍する)
>
뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
>
짓다(炊く)
>
재워두다(寝かせておく)
>
섞다(混ぜる)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp
PC版へ