「紅参」は韓国語で「홍삼」という。6年かけて栽培した高麗人参を皮ごと蒸して乾燥させたもので、生の高麗人参よりもサポニンが増加する。生の高麗人参をそのまま摂取した場合よりも副作用が減少するといわれている。
|
「紅参」は韓国語で「홍삼」という。6年かけて栽培した高麗人参を皮ごと蒸して乾燥させたもので、生の高麗人参よりもサポニンが増加する。生の高麗人参をそのまま摂取した場合よりも副作用が減少するといわれている。
|
・ | 나는 홍삼으로 만든 건강식품을 매일 먹는다. |
私は紅参で作った健康食品を毎日食べます。 |
맥을 짚다(脈を見る) > |
한의학(韓医学) > |
동양 의학(東洋医学) > |
울금(ウコン) > |
홍삼(紅参) > |
태양인(太陽人) > |
한의사(韓方医) > |