「ズッキーニ」は韓国語で「애호박」という。韓国の種のカボチャのうち、未熟のカボチャのことをいう。日本ではズッキーニで代用されることも多く混同されやすいが、実際は別物である。
|
「ズッキーニ」は韓国語で「애호박」という。韓国の種のカボチャのうち、未熟のカボチャのことをいう。日本ではズッキーニで代用されることも多く混同されやすいが、実際は別物である。
|
・ | 애호박으로 전을 해 먹었다. |
ズッキーニで、チヂミをつくて食べた。 | |
・ | 올해는 잦은 비와 높은 온도 덕에 애호박 생산량이 지난해보다 많았다. |
今年は雨の多さや高い温度のため、ズッキーニの生産量が昨年より多かった。 | |
・ | 애호박을 볶아서 올리브 오일과 바질로 간을 냅니다. |
ズッキーニを炒めて、オリーブオイルとバジルで味付けします。 | |
・ | 튀김가루를 이용해서 아스파라거스나 애호박을 튀겨봤어요. |
天ぷら粉を使って、アスパラガスやズッキーニを揚げてみました。 | |
・ | 수십 년간 애호박 농사를 지어왔다. |
数十年間ズッキーニ農業を営んできた。 |
애호박(ズッキーニ) > |
순무(カブ) > |
들깨(エゴマ) > |
송이버섯(マツタケ) > |
쑥(よもぎ) > |
양상추(レタス) > |
마늘종(ニンニクの茎) > |