「なずな」は韓国語で「냉이」という。
|
・ | 일본 술집에서 냉이 튀김을 먹었어요. |
日本の居酒屋でなずなの天ぷらを食べました。 | |
・ | 강냉이는 여름의 대표적인 채소입니다. |
トウモロコシは夏の代表的な野菜です。 | |
・ | 초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요. |
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。 | |
・ | 깨끗한 샘물로 고추냉이를 재배하다. |
きれいな湧き水でわさびを栽培する。 | |
・ | 고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다. |
わさびをたくさん食べて、涙が出た。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
강냉이(カンネンイ) | トウモロコシ |
고추냉이(コチュネンイ) | わさび |
셀러리(セロリ) > |
취나물(シラヤマギクのいためもの) > |
곰취(雄宝香) > |
마늘종(ニンニクの茎) > |
느타리버섯(アガリクス) > |
당근(人参(ニンジン)) > |
아스파라거스(アスパラガス) > |