ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験1・2級
포도とは
意味ぶどう
読み方포도、po-do、ポド
漢字葡萄
「ぶどう」は韓国語で「포도」という。
「ぶどう」の韓国語「포도」を使った例文
포도나무에 포도가 주렁주렁 열렸어요.
ブドウの木にブドウが鈴なりに実りました。
와인은 포도로 만들어요.
ワインはぶどうで作ります。
포도는 껍질이 얇아서 껍질째 먹을 수 있습니다.
このブドウは皮が薄いので皮ごと食べることも可能です。
윤택한 땅에서 쑥쑥 자란 포도로부터는 좋은 와인이 만들어지지 않는다.
豊かな土地ですくすく育ったぶどうからは、 良いワインは生まれない。
과수원은 사과, 배, 복숭아, 포도 등의 과수를 재배하는 토지를 말한다.
果樹園はりんご,梨,桃,ブドウなどの果樹を栽培する土地をいう。
이 빵에는 호두와 건포도가 섞여 있습니다.
このパンには、くるみとレーズンが混ぜられています。
빵 반죽에 건포도를 넣다.
パン生地にレーズンを入れる。
이 지역에서는 포도가 재배되고 있습니다.
この地域では、葡萄が栽培されています。
이 농장에서는 포도와 블루베리를 재배하고 있습니다.
この農場ではブドウとブルーベリーを栽培しています。
와인에 적합한 좋은 포도는 척박한 토지에서 자란다.
ワインに適した良いぶどうは、痩せた土地で育つ。
포도를 수확하다.
ブドウを収穫する。
포도당은 몸에 당분이 부족할 때 피로를 회복하는 데 도움을 준다.
ぶどう糖は体に糖分が欠乏したときに疲労回復に役立つ。
밥이나 빵, 면류는 탄수화물이 주성분이지만, 소화되면 포도당이 된다.
ご飯やパン、麺類は炭水化物が主成分であるが、消化されるとブドウ糖になる。
포도당은 우리들이 일상생활에서 활동하는데 중요한 영양소이다.
ブドウ糖は、私たちが日常生活で活動するのに重要な栄養素である
「ぶどう」の韓国語「포도」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
포도(チョンポド) 青いブドウ
포도(コンポド) レーズン、干しぶどう
포도청(ポドチョン) 捕盗庁
포도당(ポドダン) ブドウ糖
포도주(ポドジュ) ワイン、葡萄酒
포도주(ペッポドジュ) 白ワイン
포도주(チョクポドジュ) 赤ワイン
포도나무(ポドナム) ブドウの木
목구멍이 포도청(モックモンイ ポドチョン) 食べて生きていくためには悪いこともする、生きるために仕方なく悪いことをする
果物の韓国語単語
과즙(果汁)
>
쌀겨(米ぬか)
>
자몽(グレープフルーツ)
>
파인애플(パイナップル)
>
쭉정이(しいな)
>
캐슈넛(カシューナッツ)
>
두리안(ドリアン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ