ホーム  > グルメ > 果物名詞
매실とは
意味
読み方매실、mae-sil、メシル
漢字梅実(梅實)
類義語
매화나무
매화
「梅」は韓国語で「매실」という。
「梅」の韓国語「매실」を使った例文
우리 어머니는 매년 매실 원액을 만드신다.
私の母は毎年、梅原液を作っている。
매실 과즙을 사용한 주스는 신맛이 있고 상쾌하다.
梅の果汁を使ったジュースは酸味があり、爽やかだ。
매실의 신맛이 우러나다.
梅の酸っぱい味が染み出る。
매실주는 얼음을 넣고 차갑게 마셔야 맛있다.
梅酒は氷を入れて、冷たく飲めば美味しい。
매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요.
梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。
나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다.
私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
고기를 다 먹으니 후식으로 매실차가 나왔다.
肉を全部食べたら、デザートとして梅茶が出てきた。
「梅」の韓国語「매실」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
매실주(メシルチュ)
매실차(メシルチャ)
매실장아찌(メシルジャンアッチ) 干し
果物の韓国語単語
살구(あんず)
>
땅콩(ピーナッツ)
>
감귤류(柑橘類)
>
밤(栗)
>
껍질째(皮ごと)
>
구아바(グアバ)
>
꼭지(へた)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ