ホーム  > グルメ > 韓国料理
백숙とは
意味ペクスク
読み方백쑥、paek-ssuk、ペクッスク
漢字白熟
「ペクスク」は韓国語で「백숙」という。漢字で表すと「白熟(백숙)」。肉や魚を味付けせずに煮込んだ料理。鶏肉を使った닭백숙(タッペクスク)や、鴨を使った오리백숙(オリペクスク)が一般的によく見られる。
「ペクスク」の韓国語「백숙」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

韓国料理の韓国語単語
해물파전(海鮮チヂミ)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
계란빵(ケランパン)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ