ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験1・2級
닭고기とは
意味鶏肉
読み方닥꼬기、tak-kko-gi、タクコギ
鶏肉を使った料理には삼계탕(参鶏湯)、닭한마리(タッカンマリ)、찜닭(チムタク)、닭꼬치(焼き鳥)などがある。
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例文
닭한마리는 닭을 통째로 사용한 요리입니다.
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った料理です。
닭고기는 시장에서 싸게 구입할 수 있습니다.
鶏肉は市場で安く手に入ります。
닭고기는 속까지 깨끗이 씻은 후 꼬리와 지방을 제거합니다.
鶏肉は、中までキレイに洗った後、尻尾と脂肪を除去します。
케밥은 일반적으로는 소고기나 닭고기 양고기를 사용합니다.
ケバブは一般的には牛肉や鶏肉・羊肉を使います。
육류에는 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 있습니다.
肉類には鶏肉、豚肉、牛肉などがあります。
이건 닭고기라 잘 구워 먹는 게 좋아요.
これは鶏肉なのでよく焼いて食べるのがいいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
肉類の韓国語単語
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