ホーム  > グルメ > 韓国料理肉類韓国語能力試験3・4級
삼겹살とは
意味豚の三枚バラ肉、バラ肉
読み方삼겹쌀、sam-gyŏp-ssal、サムギョプサル
「豚の三枚バラ肉」は韓国語で「삼겹살」という。「삼겹살」を直訳すると「三段バラ肉」という意味で、通常は豚の三枚バラ肉のことを指す。近年、日本で広く知られるようになった韓国料理のひとつであり、人気を集めている。鉄板の上で油を落とすようにカリカリに焼き、サンチュなどの包み野菜にくるんで食べるのが一般的。残った油はキムチなどを加えて炒め、「볶음밥」として食べることもある。
薄切り豚バラ肉の焼肉「대패 삼겹살(カンナサムギョプサル)」、サムギョプサルに様々な味付けを加えた「팔색 삼겹살(八色サムギョプサル)」、肉に蜂の巣のように切り込みを入れて焼いた「벌집 삼겹살(蜂の巣サムギョプサル)」など様々な種類がある。
「豚の三枚バラ肉」の韓国語「삼겹살」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「豚の三枚バラ肉」の韓国語「삼겹살」を使った例文
친구들과 삼겹살에 소주 한잔했다.
友達とサムギョプサルで焼酎を一杯やった。
삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요.
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。
삼겹살에 소주 한잔 어때요?
サムギョプサルに焼酎一杯どうですか?
삼겹살을 친구들과 함께 먹으니 너무 맛있었다.
サムギョプサルを友達と一緒に食べたので、とてもおいしかった。
주말에는 친구들과 삼겹살에 소주를 먹곤 합니다.
週末には、友達とサムギョプサルに焼酎を食べたりします。
삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다.
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。
삼겹살은 깻잎에 싸서 먹어야 맛있어요.
サムギョプサルはエゴマの葉に包んでこそ美味しいですよ。
난생처음으로 삼겹살을 먹었다.
生まれて初めてサムギョプサルを食べた。
삼겹살 3인분이랑 돼지갈비 2인분 주세요.
サムギョプサルを3人前と豚カルビ2人前ください。
소주에 삼겹살을 실컷 먹었으면 좋겠어요.
焼酎にサムキョプサルをたっぷり食べれたらいいと思います。
삼겹살과 소주는 찰떡궁합이다.
サムギョプサルと焼酎はぴったりの相性だ。
삼겹살보다 목살을 좋아해요.
サムギョプサルより豚の肩ロースが好きです。
정육점에서 삼겹살 5인분과 목살 3인분을 샀다.
肉屋でサムギョプサル5人分と、首肉3人分を買った。
이것이 그 유명한 삼겹살입니까?
これがあの有名なサムギョプサルですか。
대패삼겹살이랑 항정살도 먹어 볼래요?
テペサムギョプサルと豚トロも食べてみますか?
삼겹살 3인분 주세요.
サムギョプサルを3人分ください。
「豚の三枚バラ肉」の韓国語「삼겹살」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
대패삼겹살(テペサムギョプッサル) 薄切りサムギョプサル、テペサムギョプサル
삼겹살데이(サムギョプサルデイ) サムギョプサルデー
韓国料理の韓国語単語
젓갈(塩辛)
>
국밥(クッパ)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
회(刺身)
>
미역국(わかめスープ)
>
양념치킨(味付けチキン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ