ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験3・4級
담백하다とは
意味淡白だ、さっぱりしている、あっさりしている
読み方담배카다、tam-bae-ka-da、タムベカダ
漢字淡白~
類義語
시원하다
개운하다
깔끔하다
담담하다
뒤끝이 없다
정갈하다
밋밋하다
「淡白だ」は韓国語で「담백하다」という。
「淡白だ」の韓国語「담백하다」に関連する動画

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「淡白だ」の韓国語「담백하다」を使った例文
두부는 담백한 맛 때문에 다양한 요리에 응용할 수 있습니다.
豆腐は淡白な風味から様々な料理に応用可能です。
아무것도 안 넣고 담백하게 먹는 게 맛있어요.
何も入れずにあっさり食べるのが美味しいですよ。
음식이 느끼하지 않고 단백해요.
味が脂っこくなく、さっぱりしています。
잿방어는 방어나 부시리보다 기름기가 적고 담백한 맛이 난다.
カンパチはブリやヒラマサよりも脂が控えめ、あっさりとした味をする。
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
이 요리는 한국인에 입맛에 맞게 담백하고 시원한 매운맛이 매력적이다.
この料理は、韓国人の口に合ったサッパリした辛さの味が魅力的です。
이 집 설렁탕은 국물이 말갛고 담백하다.
この店のソルロンタンは、汁が薄くて淡白な味だ。
베트남 쌀국수는 담백하고 시원하다.
ベトナムのフォーはタンパクでさっぱりしている。
솔직 담백 토크
ざっくばらんトーク
이 샤브샤브가게는 담백한 맛, 매콤한 맛 두 가지 수프가 나온다.
このしゃぶしゃぶ店はさっぱりとした味、辛い味の2種類のスープが出てくる。
味・食感の韓国語単語
맛보다(味わう)
>
비린내(生臭いにおい)
>
씹는 맛(歯ごたえ)
>
맛깔스럽다(美味しそうだ)
>
맹탕(薄い汁)
>
달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
>
맛있다(美味しい)
>
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