ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
바삭바삭하다とは
意味ぱりぱりしている
読み方바삭바사카다、pa-sak-pa-sa-ka-da、ぱさくぱさかだ
「ぱりぱりしている」は韓国語で「바삭바삭하다」という。
「ぱりぱりしている」の韓国語「바삭바삭하다」を使った例文
빵의 바삭바삭한 식감을 좋아합니다.
パンのカリカリした食感が好きです。
군만두 껍질은 바삭바삭해요.
焼き餃子の皮はパリパリしています。
튀김가루에 물을 더하여 바삭바삭한 튀김옷을 만듭니다.
天ぷら粉に水を加えて、サクサクの衣を作ります。
겉은 바삭바삭하고 속은 걸쭉하다.
外側はパリパリで、中はどろりとしている。
빵의 가장자리에 칼집을 넣으면 가장자리까지 바삭바삭해진다.
パンの耳に切れ目を入れると耳までサクサクになる。
이 과자는 바삭바삭한 씹는 맛을 좋아하는 분에게 권합니다.
このお菓子はカリカリとした歯ごたえが好きな方におすすめです。
味・食感の韓国語単語
맛나다(味がよい)
>
기름기가 많다(油っこい)
>
맛이 나다(味が出る)
>
맛없다(まずい)
>
산미(酸味)
>
일품(絶品)
>
불 맛(火の味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ