「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
|
【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 제맛을 내다. |
本来の味を引き出す。 | |
・ | 간장으로 맛을 내다. |
醤油で味をつける。 | |
・ | 불 맛을 내려면 센불에서 볶으세요. |
香ばしさを出すには強火で炒めてください。 | |
・ | 멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요. |
煮干しと昆布でコクを出しました。 | |
・ | 식초로 맛을 내다. |
酢で味を出す。 | |
・ | 후추를 뿌려 맛을 내다. |
胡椒をふりかけて味を付ける。 | |
・ | 조미료를 넣어 맛을 내주세요. |
調味料を入れて、味を出してください。 |
꿀맛(とてもおいしい) > |
떫다(渋い) > |
새콤달콤(甘酸っぱい) > |
신맛(酸い味) > |
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている) > |
감미롭다(とろけるように甘い) > |
바삭바삭하다(ぱりぱりしている) > |