ホーム  > グルメ > 味・食感連語韓国語能力試験3・4級
맛을 내다とは
意味味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける
読み方마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
類義語
양념을 하다
재다
간을 맞추다
맛(을) 들이다
「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
「味を出す」の韓国語「맛을 내다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「味を出す」の韓国語「맛을 내다」を使った例文
맛을 내다.
本来の味を引き出す。
간장으로 맛을 내다.
醤油で味をつける。
불 맛을 내려면 센불에서 볶으세요.
香ばしさを出すには強火で炒めてください。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
후추를 뿌려 맛을 내다.
胡椒をふりかけて味を付ける。
조미료를 넣어 맛을 내주세요.
調味料を入れて、味を出してください。
味・食感の韓国語単語
꿀맛(とてもおいしい)
>
떫다(渋い)
>
새콤달콤(甘酸っぱい)
>
신맛(酸い味)
>
퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ