ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
설탕とは
意味砂糖
読み方설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字雪糖
「砂糖」は韓国語で「설탕」という。角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
「砂糖」の韓国語「설탕」を使った例文
설탕은 달다.
砂糖は甘い。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
설탕은 너무 많이 넣지 마세요.
砂糖はあまりだくさん入れないでください。
설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다.
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 안 넣어요.
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
이 식품에 설탕은 들어 있지 않다.
この食品に砂糖は入っていない。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
설탕은 티스푼 약 2 개분 넣어주세요.
砂糖はティースプーン約2杯分入れてください。
찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다.
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。
팬케이크에 설탕 2큰술을 넣어요.
パンケーキに大さじ2杯の砂糖を加えます。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
설탕 섭취량을 줄이는 것은 건강에 좋아요.
砂糖の摂取量を減らすことは健康に良いです。
설탕이 들어간 단 것이 세상에 넘쳐납니다.
砂糖入りの甘いものが世の中に溢れています。
그 요리에 조금만 설탕을 넣으면 훨씬 프로의 맛에 가까워져요.
その料理に少しだけ砂糖を入れると、ぐっとプロの味に近づきますよ。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
「砂糖」の韓国語「설탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
설탕(ペクッソルタン) 砂糖、白い砂糖
설탕(フクッソルタン) 砂糖、黒糖、ブラウンシュガー
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(ヒンソルタン) 白い砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
食品・食材の韓国語単語
맛소금(味塩)
>
굵은소금(粗塩)
>
박력분(薄力粉)
>
잼(ジャム)
>
국간장(うすくち醤油)
>
신선도(新鮮さ)
>
빵(パン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ