「唐辛子粉」は韓国語で「고춧가루」という。
|
・ | 이 고춧가루는 상당히 맵다. |
この唐辛子粉は相当辛い。 | |
・ | 찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요. |
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。 | |
・ | 김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다. |
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。 | |
・ | 파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다. |
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
고춧가루를 뿌리다(コチュッカルル プリダ) | 邪魔をする、妨害する、水を差す |
김(海苔(のり)) > |
찐계란(ゆで卵) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
분말(粉末) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
컵라면(カップラーメン) > |