ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験3・4級
겨자とは
意味からし
読み方겨자、kyŏ-ja、キョジャ
「からし」は韓国語で「겨자」という。머스터드(マスタード)ともいう。
「からし」の韓国語「겨자」を使った例文
해파리무침에는 겨자가 들어가야 한다.
クラゲの和えものにはカラシが入っている。
냉면에 겨자를 넣다.
冷麺にからしを入れる。
겨자는 회 등을 먹을 때 찍어 먹는 겨자씨로 만든 녹색의 소스입니다.
からしは刺身などを食べるときつけて食べるカラシナの種で作られた緑色のソースである。
농민은 울며 겨자 먹기 식으로 감자를 폐기했다.
農民は泣く泣くジャガイモを廃棄した。
울며 겨자 먹기로 회의에 참석할 수밖에 없다.
嫌々ながら会議に参加するしかない。
아내에게 약점을 잡혀 있는 울며 겨자 먹기로 요구에 응했습니다.
妻に弱みを握られているので、泣く泣く要求に応じた。
「からし」の韓国語「겨자」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
울며 겨자 먹기(ウルミョキョジャ モッキ) いやなこともやむを得ずする、泣く泣く
食品・食材の韓国語単語
냉두부(冷奴)
>
콩가루(きな粉)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
백설탕(白砂糖)
>
핫소스(タバスコ)
>
보존식(保存食)
>
불량 식품(駄菓子)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ