ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞韓国語能力試験3・4級
숙성とは
意味熟成
読み方숙썽、suk-ssŏng、スクソン
漢字熟成
「熟成」は韓国語で「숙성」という。
「熟成」の韓国語「숙성」を使った例文
바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다.
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。
미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다.
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다.
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。
발효 과정을 거쳐 숙성시켰다.
発酵過程を経て、熟成させた。
김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다.
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。
「熟成」の韓国語「숙성」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
숙성하다(スクッソンハダ) 熟成する
숙성되다(スクッソンデダ) 熟成される
와인을 숙성시키다(ワイヌル スクッソンシキダ) ワインを熟成させる
名詞の韓国語単語
뱀직구(蛇のようなストレート)
>
마련(はず)
>
제2 외국어(第2外国語)
>
세기(世紀)
>
식(式)
>
재작년(一昨年)
>
수식어(修飾語)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ