「豚の肩ロース」は韓国語で「목살」という。韓国で「목살」というと豚の肩ロースをいう。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 삼겹살보다 목살을 좋아해요. |
サムギョプサルより豚の肩ロースが好きです。 | |
・ | 목살 2인분하고 차돌박이 1인분 주세요. |
豚の肩ロース2人前と牛バラ肉1人前ください。 | |
・ | 돼지 목살 5인분요. |
豚の肩肉5人前お願いします。 | |
・ | 정육점에서 삼겹살 5인분과 목살 3인분을 샀다. |
肉屋でサムギョプサル5人分と、首肉3人分を買った。 |
소고기(牛肉) > |
가슴살(ささみ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
양고기(羊肉) > |
족발(豚足) > |
육포(ジャーキー) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |