ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験3・4級
식감とは
意味食感、歯ごたえ、歯触り
読み方식깜、shik-kkam、シッカム
漢字食感
類義語
씹는 맛
「食感」は韓国語で「식감」という。
「食感」の韓国語「식감」を使った例文
식감은 음식물을 먹을 때 느끼는 오감 중의 하나이다.
食感とは、食物を飲食した際に感じる五感の一つである。
음식의 식감은 맛에 크게 영향을 미치는 요소입니다.
食べ物の食感はおいしさに大きな影響を及ぼす要素です
맛은 싫지 않지만 식감이 싫은 음식도 있습니다.
味は嫌じゃないけど食感が嫌だという食べ物はあります。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다.
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。
부침가루를 사용하여 바삭한 식감의 부침개를 즐겨주세요.
チヂミ粉を使って、サクサクとした食感のチヂミを楽しんでください。
부침가루를 사용하여 바삭한 식감의 부침개를 즐겨주세요.
チヂミ粉を使って、サクサクとした食感のチヂミを楽しんでください。
튀김가루를 사용하여 튀기면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 됩니다.
天ぷら粉を使って揚げると、外側はカリッと中はふんわりとした食感になります。
튀김가루를 사용하여 튀기면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
天ぷら粉を使って、おいしい海老天ぷらを作りました。
과육이 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.
果肉がシャリシャリとした食感を持っています。
새우를 삶으면 살이 탱글탱글한 식감이 됩니다.
エビを茹でると、身がぷりっとした食感になります。
걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다.
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。
샐러드에 아몬드 슬라이스를 추가하면 식감이 좋아집니다.
サラダにはアーモンドスライスを加えると、食感が良くなります。
味・食感の韓国語単語
고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
>
일품(絶品)
>
얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
>
비리다(生臭い)
>
영양 만점(栄養満点)
>
입맞에 맞다(口に合う)
>
떫다(渋い)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ