ホーム  > グルメ > 料理連語
푹 끓이다とは
意味ゆっくり煮こむ
読み方푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
푹 삶다
「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다」という。
「ゆっくり煮こむ」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてゆっくり煮こむ。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
料理の韓国語単語
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
빚다(醸す)
>
밑간(下味)
>
생으로(生で)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ