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껍질을 까다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 까다、kkŏp-chi-rŭl kka-da、ッコプチルルッカダ
類義語
껍질을 벗기다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 까다」という。껍질을 벗기다ともいう。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 까다」を使った例文
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
복숭아 껍질을 벗기면 바로 먹는 게 좋아요.
桃の皮をむいたら、すぐに食べるのが良いです。
복숭아 껍질을 벗기면 달콤한 과육이 나타납니다.
桃の皮をむくと、甘い果肉が現れます。
가다랑어는 껍질을 고소하게 구워 먹으면 맛있다.
カツオは皮目を香ばしく焼いて食べると美味しい。
복어 껍질을 벗기다.
フグの皮を剥く。
바나나 껍질을 벗겨 냉동실에 얼렸어요.
バナナの皮を取り、冷凍室で凍らせました。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
카레를 하려고 양파 껍질을 벗겼어요.
カレーを作ろうとタマネギの皮を剥きました。
귤 껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다.
みかんの皮をむくのが苦手です。
귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다.
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。
料理の韓国語単語
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
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불 조절(火加減)
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취사하다(炊事する)
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썰다(切る)
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부침개 가루(チヂミの粉)
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