「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
|
・ | 햄을 얇게 썰어 치즈와 함께 먹어요. |
ハムをスライスしてチーズと一緒に食べます。 | |
・ | 햄을 얇게 썰어 안주로 먹어요. |
ハムを薄切りにしておつまみにします。 | |
・ | 가지를 얇게 썰어 튀겨서 튀김으로 만들어도 맛있어. |
茄子はオーブンで焼いても美味しいです。 | |
・ | 가지를 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 샐러드에 넣어요. |
茄子の皮をむいて、スライスしてサラダに加えます。 | |
・ | 껍질을 벗기고 얇게 썰다. |
皮を剥いて薄く切る。 |
영양사(栄養士) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
예열(予熱) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
요리사(料理人) > |
반죽(生地) > |