ホーム
>
グルメ
>
食品・食材
횟감
とは
意味
:
刺身のネタ
読み方
:
회깜 / 휃깜、hoe-kkam、フェッカム
「刺身のネタ」は韓国語で「횟감」という。회(刺身)+ㅅ(
사이시옷
)+감(材料を表す接尾語
접미사
)
<횟감 / 刺身のネタ >
「刺身のネタ」の韓国語「횟감」を使った例文
・
방어는
횟감
으로 한국인들이 즐겨 먹는 겨울 생선이다.
ブリは、刺身のネタで韓国人が好んで食べる冬の魚である。
・
고급
횟감
인 방어를 대량으로 양식할 수 있는 길이 열렸다.
高級刺身のネタであるブリを大量養殖できる道が開かれた。
食品・食材の韓国語単語
텀블러(タンブラー)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
과도(果物ナイフ)
>
후춧가루(こしょう)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
백곡(百穀)
>
백설탕(白砂糖)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp
PC版へ