ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
바지락とは
意味あさり、シジミ
読み方바지락、pa-ji-rak、パジラク
類義語
가무락조개
재첩
「あさり」は韓国語で「바지락」という。
「あさり」の韓国語「바지락」を使った例文
바지락은 국물 요리나 파스타 등에 폭넓게 사용되고 있다.
あさりは汁物やパスタなど幅広く使われている。
바지락의 맛있는 시기는 봄에서 초여름이 제철이라고 합니다.
あさりの美味しい時期は春から初夏にかけて旬とされています
갯벌에서 바지락을 캐다.
干潟であさりをとる。
바지락이 듬뿍 든 칼국수를 먹었어요.
アサリたっぷりのカルグクスを食べました。
이 모래 해변에서는 바지락, 대합, 맛조개를 잡을 수 있다.
この砂浜ではアサリ、ハマグリ、マテ貝が採れる。
개펄의 조개잡이에서 바지락과 대합을 잡다.
潮干狩りであさりとハマグリを採る。
대합을 굽거나 바지락을 찌거나 하면 조개가 벌어진다.
ハマグリを焼いたり、アサリを煮たりすると貝は開きます。
魚貝・海藻の韓国語単語
해산물(海産物)
>
비늘(ウロコ)
>
참치(マグロ)
>
어족(魚族)
>
상어(サメ)
>
어류(魚類)
>
한치(やりいか)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ