ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
어묵とは
意味かまぼこ、練り物、おでん
読み方어묵、ŏ-muk、オムク
漢字魚~
類義語
오뎅
「かまぼこ」は韓国語で「어묵」という。かまぼこのような魚の練り物を総称して、어묵または、오뎅という。
「かまぼこ」の韓国語「어묵」を使った例文
어묵은 생선에서 지방이나 불순물을 제거하고 단백질만을 사용해 만듭니다.
かまぼこは魚から脂肪や不純物を取り除き、たんぱく質だけを使って作られています。
선술집 테이블에는 뜨거운 어묵이 놓여 있습니다.
居酒屋のテーブルには熱いおでんが置かれています。
어묵 육수에는 많은 재료가 들어 있습니다.
このおでんのだし汁には、たくさんの具材が入っています。
어묵을 위해서 육수를 만들고 있어요.
おでんのために、だし汁を作っています。
어묵조림에 멸치를 넣으면 깊은 맛이 난다.
おでんの煮汁に煮干しを加えると深い味が出る。
어묵에는 멸치가 들어 있습니다.
このおでんには煮干しが入っています。
어묵의 재료는 삶으면 소쿠리에 따로 덜어 둡니다.
おでんの具材は、茹でたらザルに取り分けておきます。
깻잎을 다져서 어묵에 넣어요.
エゴマの葉を刻んで、おでんに入れます。
어묵에 깨소금을 곁들여 먹으면 맛있어요.
おでんにごま塩を添えて食べると美味しいです。
젓가락을 이용해서 어묵을 먹는다.
お箸を使っておでんをいただく。
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