ホーム  > グルメ > 味・食感形容詞韓国語能力試験5・6級
쫀득하다とは
意味歯切れがよくてしこしこする、しこしこする
読み方쫀드카다、ッチョンドカダ
類義語
쫄깃쫄깃하다
졸깃졸깃하다
쫄깃하다
「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」を使った例文
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
군만두 껍질은 얇고 쫀득쫀득합니다.
焼き餃子の皮は薄くてもっちりしています。
톳을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
ひじきを茹でると、プチプチした食感が楽しめます。
떡을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다.
お餅を蒸すと、もちもちした食感になります。
우동을 삶으면 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있습니다.
うどんを茹でると、もちもちした食感が楽しめます。
곤약을 삶으면 쫀득쫀득한 식감이 됩니다.
こんにゃくを茹でると、もっちりとした食感になります。
식감이 찰지고 쫀득쫀득해요.
食感が粘りがあってもちもちしています。
이 떡은 쫀득쫀득 씹히는 맛이 있어요.
この餅はしこしこと噛み応えがあります。
찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요.
大福は、もちもちして美味しいです
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) もっちりとする、もちもちする
味・食感の韓国語単語
달달하다(甘やかだ)
>
기름지다(脂っこい)
>
신선하지 않다(新鮮でない)
>
맛이 갔다(味が落ちた)
>
달콤하다(甘ったるい)
>
냄새가 좋다(香りがよい)
>
떫은맛(渋み)
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