「発酵させる」は韓国語で「띄우다」という。
|
・ | 메주를 띄우다. |
味噌こうじを寝かす。 | |
・ | 누룩을 띄우다. |
こうじを発効させる。 | |
・ | 드론을 띄우다. |
ドローンを飛ばす。 | |
・ | 분위기를 띄우다. |
雰囲気を盛り上げる。 | |
・ | 간격을 띄우다. |
間隔を空ける。 | |
・ | 연을 띄우다. |
凧を揚げる。 | |
・ | 비행기를 띄우다. |
飛行機を飛ばす。 | |
・ | 급사를 띄우다. |
急使を飛ばす。 | |
・ | 기별을 띄우다. |
便りを出す。 | |
・ | 편지를 띄우다. |
手紙を出す。 | |
・ | 전보를 띄우다. |
電報を打つ。 | |
・ | 입가에 미소를 띄우다. |
口元に微笑を浮かべる。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
띄우다 (ッティウダ) | 間隔を空ける、間を置く |
배를 띄우다(ぺルルティウダ) | 船を出す、船を浮かべる |
분위기를 띄우다(ブニギルル ティウダ) | 雰囲気を漂わせる、雰囲気を浮き立たせる、雰囲気を盛り上げる |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
밑간(下味) > |
재워두다(寝かせておく) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
약한 불(弱火) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |