ホーム  >  > 韓国料理
구절판
クジョルパン、九節板
구절판は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
漢字 九節板
例文
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
韓国料理の韓国語単語
전복죽(アワビ粥)
>
냉면(冷麺)
>
물김치(水キムチ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
주먹밥(おにぎり)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
회덮밥(刺身丼)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ