ホーム  >  > 韓国料理
구절판
クジョルパン、九節板
구절판は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
漢字 九節板
例文
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
韓国料理の韓国語単語
순두부찌개(純豆腐チゲ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
계란빵(ケランパン)
>
모듬전(チヂミの盛り合わせ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
나물(ナムル)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ