ホーム
>
グルメ
>
味・食感
、
名詞
、
韓国語能力試験5・6級
면발
とは
意味
:
麺のコシ、コシ
読み方
:
면빨、ミョンッパル
漢字
:
麺~
「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
「麺のコシ」の韓国語「면발」を使った例文
・
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
・
면발에 탄력이 있다.
麺にコシがある。
・
수타면이라서
면발
이 굵어요.
手打ち麺だから麺が太いです。
味・食感の韓国語単語
고소하다(香ばしい)
>
간간하다(ほどよく塩味がきいている)
>
맛이 진하다(味が濃い)
>
쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
>
고단백(高蛋白)
>
쉬다(酸っぱくなる)
>
감미롭다(とろけるように甘い)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp
PC版へ