「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
족발(豚足) > |
홍어회(エイの刺身) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |