「肉牛」は韓国語で「육우」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 육우를 사육하다. |
肉牛を飼育する。 | |
・ | 소는 젖을 짜기 위한 젖소와 식육이 되는 육우로 크게 나누어 집니다. |
牛は、乳を搾るための「乳牛」と食肉となる「肉牛」に大きく分けられます。 | |
・ | 일반적으로 젖소가 육우보다 크다. |
一般的に乳牛の方が肉牛より大きい。 | |
・ | 소에는 주로 우유를 짜는 젖소와 식육으로 사용하는 육우가 있습니다. |
牛には、主に牛乳を搾る乳牛と食肉にする肉牛がいます。 | |
・ | 육우는 거세되어 있는 거세우가 많고 암소는 매우 희소합니다. |
肉牛は去勢されている去勢牛が多くメス牛は非常に希少です。 | |
・ | 거세우는 육우가 되기 위해서 거세된 수소를 말한다. |
去勢牛は、肉牛となるために去勢されたオス牛の事をいう。 | |
・ | 수소는 젖이 나오지 않기 때문에 송아지 때부터 육우로 길러진다. |
オス牛はお乳を出すことができないので、子牛のときから肉牛として育てられる。 |
비계(脂身) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
안심(ヒレ) > |
우설(牛タン) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
닭고기(鶏肉) > |