「料理の美しい盛り付け」は韓国語で「고명」という。
|
・ | 파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다. |
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。 | |
・ | 재벌집의 고명딸로 태어났다. |
財閥家の一人娘として生まれた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
고명딸(コミョンッタル) | 息子の多い家の一人娘、高名な娘 |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
설거지를 하다(洗い物をする) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
토핑(トッピング) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |